Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности в Бийске. Специалист отвечает за сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и сортирует материал по содержанию жира. Аппаратчик занимается измельчением сырья, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, следит за пропорциями и последовательностью подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Бийска на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые используются на мясоперерабатывающих предприятиях. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять их ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. По окончании курсов компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями в России.