Кондитер — это востребованная профессия в сфере общественного питания Бийска. Специалист изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Кондитер работает с тестом различных рецептур, умеет приготовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Он замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, создавая уникальные рисунки и орнаменты, а также разрабатывая фирменные рецепты. Освоить эту специальность может каждый, обратившись в ООО «ЦПО» в Бийске. Центр предлагает обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс, посвященный технологическим процессам кондитерских изделий. Слушатели познакомятся с различными сортами муки и их свойствами, эффективными режимами приготовления, использованием кремов и сиропов, а также выполнением трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также ознакомятся с техническими условиями и стандартами в области кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения), соответствующие законодательным нормативам. Эти сертификаты признаются на всех предприятиях России и успешно проходят любые проверки.