Оператор линии в производстве пищевой продукции в Бийске ведёт технологический процесс на предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование, упаковку готовых изделий и розлив сырья. Оператор наблюдает за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью контрольно-измерительных приборов, умеет считывать показания и корректирует работу различных механизмов, задействованных на предприятии, от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Он выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, а также подготавливает оборудование к работе. Квалифицированный специалист управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» предлагает возможность повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство контрольно-измерительных приборов, основы механики, электротехники и схемы коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. Эти документы принимаются всеми работодателями, подтверждая специализацию и квалификацию мастера.